АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Костанае стартовало производство автомобилей LADA

16.07.2021 ТАСС 823 просмотров

В Казахстане начали производство автомобилей Lаda в Костанае.


Совместное производство автомобилей Lаda стартовало на заводе «СарыаркаАвтоПром» в казахстанском городе Костанае. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства Казахстана по итогам рабочей поездки заместителя премьер-министра республики Романа Скляра в Костанайскую область.

«Сегодня на заводе „СарыаркаАвтоПром“ состоялся старт совместного производства автомобилей Lаda. На промышленной площадке завода будет осуществляться выпуск всего модельного ряда автомобилей Lаda: Niva Travel, Niva 4х4, Vesta, X-RAY, Largus и Granta. Производство автомобилей Lаda Granta включает в себя мелкоузловой метод с применением операций по покраске авто», — говорится в сообщении.

В настоящее время на предприятии продолжаются работы по освоению высокотехнологичных производственных операций по сварке кузовов модели Lаda Granta для дальнейшего увеличения локализации Lаda на казахстанском заводе. Для производства организованы новые рабочие места, сотрудники прошли необходимое обучение.

Кроме того, Роман Скляр вместе с генеральным директором ПАО «Камаз» Сергеем Когогиным проинспектировали в Костанае ход строительства завода KamLitKZ по производству чугунного литья компонентов для грузовой техники нового модельного ряда КАМАЗов поколения К5. «В присутствии заместителя премьер-министра Казахстана состоялось подписание нового инвестиционного контракта по проекту строительства завода „Камаз“ по производству главных передач ведущих мостов, а также соглашения о промышленной сборке данных компонентов между Министерством иностранных дел, Министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана и KamLitKZ», — отмечается в сообщении.

Заключение данных соглашений стало еще одним шагом в рамках реализации крупных инвестиционных проектов компании «Камаз» по созданию современных высокотехнологичных производств автомобильных компонентов на территории Казахстана. «Продукция казахстанского производства будет поставляться на конвейер главного завода „Камаз“ в Набережных Челнах. Инвестиции в новый проект составят порядка 82 млрд тенге (более 192 млн долларов — прим. ТАСС). На заводе и в смежных отраслях промышленности Казахстана будет создано более 600 новых рабочих мест», — уточнили в пресс-службе.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров