https://www.mos.ru/dvms/

В Малайзии вновь открылись Рамадан-базары

19.04.2021 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 793 просмотров

Жители Малайзии радуются ослаблению эпидемиологического режима.


На одной из центральных площадей столицы Малайзии Куала-Лумпур, рядом с величественной мечетью Масджид Индия, вновь распахнул свои двери всем покупателям Рамадан-базар, то есть ярмарка мусульманских товаров, на которой верующие могут закупить любую снедь, как, впрочем, и всё остальное - одежду, аксессуары и косметику. 

Малайзия 2.jpg

"Я так рада и так благодарна властям за то, что в этом году вновь открыли наши рамадан-базары!.. - не скрывает эмоций Рабиа Ахмад, владелица лавки. - Люди чувствуют, что дела идут на лад. Хотя, конечно, надо по-прежнему надевать маски и следовать всем предписаниям".

"Нам очень важно, что в этом году мы вновь смогли вернуться к торговле, - выражает солидарность с коллегой продавщица Риена Амелия. - Иначе мне трудно было бы прожить. Вырученные деньги позволяет поправить семейный бюджет. - Я очень рада!"

Малайзия 3.jpg

"В прошлом году мы могли продавать наши пироги только в режиме онлайн, - рассказала Майзатул Хасана, ответственная за торговое место. - А теперь у нас вновь появился источник доходов, так что я очень счастлива, что наша торговая точка снова открылась!"

Рамадан-базар придаёт непередаваемый словами пёстрый и живописный колорит любому мусульманскому городу. Это не только скопище лавок и магазинчиков, но и излюбленное место общения жителей. Месяц Рамадан начался в этом году 13 апреля.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров