Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Московском метрополитене показали, как идет строительство Большой кольцевой линии

02.12.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 330 просмотров

Десятки километров путей и 25 новых станций метро появятся в российской столице к 2025 году как часть Большой кольцевой линии. 



Она откроет новые удобные маршруты как минимум до сотни городских объектов. Строящийся тоннель между станциями "Печатники" и "Нагатинский затон" – на восточном участке Большой кольцевой линии. Длина буровой проходки – 1700 метров, проложить осталось 130. Здесь будет 17 эскалаторов, 2 выхода и пересадка. Станцию откроют уже в следующем году, и она замкнет самое длинное подземное транспортное кольцо.

Москва Метро 2.jpg

«Станция «Печатники» довольно сложная, - рассказывает Валерий Вязовой, директор программы проектов Дивизиона по строительству метро АО "Мосинжерпроект", - строится в сложных гидрогеологических условиях, и сложность ее строительства также обусловлена большим пересадочным узлом на существующую станцию "Печатники" ЛДЛ (Люблинско-Дмитровской линии), а также сопряжением с МЦД и с остановками наземного транспорта.

Москва Метро 1.jpg

Большая кольцевая линия – это 70 километров пути и 31 станция. Городские власти уверяют: это крупнейший в мире проект в области метростроения. Здесь и количество тоннелей самое большое, и проходческих щитов одновременно работало столько, сколько не бывало нигде. На строительство одной станции метро уходит в среднем около двух лет. Над Большой кольцевой линией трудятся около 15 тысяч человек, технологии используются самые современные.

Москва Метро 3.jpg

«Важнейший для нас проект, потому что он позволит центральную часть метрополитена в городе разгрузить примерно на 25-30%, а может быть, и больше. Поэтому мы ускоренно строим эти объекты, они находятся на личном контроле у мэра Москвы», - рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

До конца этого года в столице откроют 10 станций Большой кольцевой линии, остальные сдадут в ближайшие 3 года. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров