Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В ОАЭ нашли новые залежи нефти

20.05.2022 ТАСС 721 просмотров

На наземном месторождении Бу Хаса было обнаружено, согласно предварительным оценкам, 500 млн баррелей нефти сорта Murban.


Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) обнаружила новые залежи нефти на трех месторождениях в отдельных районах эмирата. Об этом в четверг сообщило агентство Рейтер.

По его сведениям, на крупнейшем в эмирате Абу-Даби наземном месторождении Бу Хаса, расположенном в 200 км к юго-западу от столицы арабской страны, было обнаружено, согласно предварительным оценкам, 500 млн баррелей нефти сорта Murban.

Еще одно месторождение было открыто на блоке № 3 в береговой зоне эмирата, где, по некоторым оценкам, содержится порядка 100 млн баррелей. Отмечается, что правами на геологоразведочные работы на данном блоке владеет американская компания Occidental («Оксидентал»).

Третье месторождение, где было обнаружено около 50 млн баррелей нефти сорта Murban, находится на концессии Al Dhafra.

Власти ОАЭ разработали план увеличения добычи нефти до пяти миллионов баррелей в сутки к 2030 году (сейчас она составляет порядка 3,5 млн). Кроме того, в марте текущего года министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил о приверженности страны соглашению ОПЕК+ и существующим механизмам корректировки объемов добычи нефти.

Читайте также

Новости

Новости партнёров