https://www.mos.ru/dvms/

В Петербурге Alipay теснит Apple и Samsung

10.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1549 просмотров

Розничные сети Северной столицы всё активней подключаются к платёжной системе в ожидании увеличения оборота.


Некоторые торговые точки сетей «Лента», «Дикси» и Spar уже подключены к китайской платёжной системе. Сейчас финский ритейлер Prisma планирует подключить к ней все свои петербургские магазины, сообщает РБК. По словам представителя торговой сети Мариты Коскинен, решение продиктовано тем, что за последнее время в магазинах отмечен ощутимый рост иностранных покупателей, использующих эту платёжную систему. 

Эксперты отмечают, что это связано с тем, что жители Поднебесной всё более активно осваивают Северную столицу. Она становится для них интересным туристическим направлением, а
Alibaba Group развивает
офлайн-продажи
 
также местом для учёбы и работы. 

Власти города, вовремя подметив тенденцию, весной этого года подписали с Alipay договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Китайская компания будет всячески продвигать Петербург на азиатском туристическом рынке, а также передавать информацию об объёмах средств, которые китайские граждане тратят в городе. В свою очередь городские власти будут рекомендовать розничным торговым точкам использовать китайскую платёжную систему. Кроме того, комитет по развитию туризма будет советовать туроператорам сотрудничать именно с теми магазинами, которые подключены к Alipay. 

По словам директора по развитию бизнеса Alipay в России, странах СНГ и Ближнего Востока Богдана Задорожного, в последнее время гости из Китая стали более активно пользоваться магазинами формата «у дома». Такие торговые точки, расположенные в центральных районах, могут увеличить выручку за счёт групп китайских путешественников. Кроме того, потенциальными клиентами могут стать граждане КНР, постоянно живущие в Санкт-Петербурге.   

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров