Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Приморье могут появиться центры торговли со странами Азии

30.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 1320 просмотров

С таким предложением выступил временно исполняющий обязанности главы края Олег Кожемяко на XXIII саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.


По мнению врио губернатора, эта мера активизирует экономическое сотрудничество между регионами-партнёрами, сообщает ТАСС. По словам вице-губернатора Приморья Константина Богданенко, подобные площадки успешно функционируют в приграничном городе Хэйлунцзян. 
Начаты поставки фильтров «Барьер»
во Вьетнам

Там российские предприятия малого и среднего бизнеса на безвозмездной основе могут предложить свою продукцию в целях изучения спроса на китайском рынке. Это даёт возможность понять, каким образом дальше строить бизнес в Поднебесной. Богданенко уточнил, что можно создать подобные центры во всех странах-участницах форума. В числе прочих предложений, высказанных Олегом Кожемяко, – активизация обмена бизнес-миссиями и расширение маршрутной сети морских и авиационных перевозок. 

XXIII саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит во Владивостоке 29-31 октября. Своих делегатов на него направили Япония, Китай, Монголия, Южная Корея. 

Главным предметом форума является изучение возможностей для инвестирования в экономику Приморского края и обмен опытом между бизнесменами азиатских стран. Приморский край принимает мероприятие в третий раз, ранее форум проходил здесь в 2008 и 2013 годах.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров