Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Приморье в ближайшее время может начаться строительство ВКАД

23.03.2022 ТАСС 677 просмотров

Глава Приморья предложил построить Владивостокскую кольцевую дорогу по концессии.


Строительство Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) может начаться в ближайшее время по концессии. С соответствующим предложением губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к вице-премьеру — полномочному представителю президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.

«С Олегом Николаевичем [Кожемяко] обсуждали строительство Владивостокской кольцевой автодороги. <…> Сейчас у нас появилась некоторая надежда на то, что мы в ближайшее время приступим к реализации этого проекта, есть предложение со стороны компаний начать стройку, это предложение подержано Газпромбанком. Олег Николаевич предложение это поддерживает и предлагает соответствующие решения провести по концессии и принять. Я буду с таким предложением выходить на правительство», — сообщил журналистам во вторник Юрия Трутнев.

Ранее сообщалось об интересах в реализации ВКАД иностранных инвесторов.

«Сегодня проговорили с потенциальными строителями, это группа „БСТ Мост“, Газпромбанк — по финансированию и созданию всех условий, в том числе, через концессию, моста на остров Русский, с [мыса] Эгершельд, через [остов] Елены. Это хороший значимый проект, который будет реализован за счет банковских инструментов. Субъект со своей стороны подготовила технико-экономическое обоснование. <…> Это еще и поток 15 тыс. людей, которые будут работать, зарегистрированными здесь, это новые рабочие места, это налоги, это и новые перспективы», — сказал Олег Кожемяко.

Строительство ВКАД предусмотрено генпланом города, утвержденным в феврале 2018 года. Магистраль должна соединить мостами Владивосток с новыми территориями острова Русский и пустить движение по кольцу вокруг центральной части города. Дорога поможет разгрузить транспортные маршруты, ведущие в центр, разгрузить центральные улицы от фур, следующих в порт на мысе Эгершельд. Общая стоимость проекта оценивается в 200 млрд рублей.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров