Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В проект АЭС «Аккую» может войти российско-турецкий фонд

09.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 1540 просмотров

Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.


По его словам, Российско-турецкий инвестиционный фонд, созданный при участии РФПИ, рассматривает варианты вложения средств в проект АЭС «Аккую». Дмитриев уточнил, что Российско-турецкий фонд изучает ещё ряд проектов в энергетике. 
Поданы документы на сооружение
третьего блока АЭС «Аккую»

Межправительственное соглашение, заключённое Россией и Турцией, позволяет Росатому продать 49% в проекте АЭС «Аккую», сообщает ТАСС. О такой возможности сообщалось ещё в декабре прошлого года. Эксперты отмечают, что Росатом имеет право продавать свою долю небольшими частями, одну из которых может приобрести турецкая энергетическая компания. Её название не предается огласке. 

Оператором строительства первой турецкой АЭС является компания «Аккую Нуклеар». Как сообщалось ранее, она подала в Турецкое агентство по атомной энергии (ТАЕК) документы на получение лицензии для строительства третьего энергоблока атомной станции. 

На объекте планируется установка Российских энергоблоков ВВЭР-1200. Они относятся к новейшему классу энергоустановок и считаются одними из самых надёжных в мире.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров