https://www.mos.ru/dvms/

В рамках ВЭФ-2021 будет рассмотрено строительство верфи в Большом Камне

06.07.2021 Росконгресс 1079 просмотров

5 июля состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова. 


Они обсудили вопросы развития и диверсификации продукции оборонно-промышленного комплекса, в том числе на территории Дальнего Востока.


Юрий Борисов сообщил Президенту, что в Приморском крае продолжается строительство верфи в бухте города Большой Камень «Судостроительный комплекс «Звезда», там уже построен сухой док.


«Мы очень надеемся, что Вы воочию сможете увидеть это на Восточном экономическом форуме. Там уже заложен новый ледокол, сверхмощный «Лидер», строятся газовозы, все идет полным ходом», — рассказал заместитель Председателя Правительства.


Отметим, что верфь начали строить в бухте Большой Камень в 2009 году. Торжественный запуск производства состоялся 1 сентября 2016 года в присутствии Владимира Путина.


Судостроительный комплекс «Звезда» является якорным резидентом судостроительной ТОР «Большой камень» в Приморском крае. На базе завода создается первая в России верфь крупнотоннажного судостроения. В ближайшие годы здесь появится крупнейшая в России верфь гражданского судостроения, способная выпускать линейку средне-, крупнотоннажных судов и морской техники, включающей танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.


VI-й Восточный экономический форум состоится во Владивостоке со 2 по 4 сентября 2021 года.


Полная стенограмма встречи размещена на сайте: kremlin.ru

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров