Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Республике Корея люди вновь работают в офисах

20.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2590 просмотров

В Республике Корея граждане массово вернулись к исполнению своих рабочих обязанностей.


Однако теперь, как и на всех российских предприятиях, где продолжается деятельность, всех встречает неизменно улыбчивый патруль, проводящий обязательный замер температуры.

Республика Корея 1.jpg

"Коронавирус понемногу отступает, но мы сохраняем бдительность, - рассказывает Чун Чжун-Ян, сотрудник службы персонала компании SK INNOVATION. - У всех входящих в здание измеряется температура тела. А потом мы их рассаживаем с соблюдением социальной дистанции".

Республика Корея 5.jpg

Такие промышленные корейские гиганты, как SK INNOVATION или NAVER перевели большую часть своего персонала с удалённой работы на дому в обычный офисный режим. Согласно некоторым данным, около 80% служащих крупных корейских компаний с 20 апреля вновь каждый день ездят на работу. Тем не менее, сокращённый рабочий день и отмена заседаний по-прежнему свидетельствуют о непреодолённой до конца опасности.

Республика Корея 2.jpg

В Республике Корея режим обязательно социального дистанцирования продлён на 16 дней начиная с 20 апреля. Некоторое послабление санитарного эпидемиологического контроля было позволено лишь верующим различных конфессий и спортивным ассоциациям.

Республика Корея 4.jpg

На 20 апреля число инфицированных COVID-19 в этой азиатской стране составило 10647 человек; скончалось менее 1,6% от заболевших, и это один из самых низких показателей в мире.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров