Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В России появится новый китайский кроссовер Geely KX11

03.03.2021 ТАСС 949 просмотров

Компания Geely планирует вывести на рынок России свой новый кроссовер KX11.


Китайская автомобилестроительная компания Geely («Джили») подтвердила, что в будущем планирует вывести на российский рынок свою новинку — кроссовер под кодовым обозначением KX11. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС генеральный директор Geely Motors («Джили моторс») Чжан Шоухэ.

«В этом году на Шанхайском международном автосалоне в центре внимания будет новая модель KX11, построенная на платформе CMA. Эту модель в будущем мы также планируем вывести на российский рынок», — уточнил он, имея в виду модульную платформу, предназначенную для компактных автомобилей (Compact Modular Architecture, CMA).

Модель KX11, которая в Китае носит название Xingyue L («Синъюэ эл»), еще не поступила в продажу. Отвечая на вопрос корр. ТАСС о том, когда этот автомобиль появится в России, Чжан Шоухэ сообщил, что все новые модели сначала поступают на внутренний рынок КНР. «Через шесть или девять месяцев после этого она может поступить на российский рынок», — пояснил он.

Шанхайский международный автосалон (Auto Shanghai) основан в 1985 году и проводится раз в два года. За время своего существования салон стал свидетелем не только революционных прорывов в автомобильной индустрии, но и стремительного подъема китайского автопрома. Очередное 19-е по счету автошоу пройдет 21–28 апреля.

Базирующаяся в городе Ханчжоу (восточная провинция Чжэцзян) компания Geely начала работу на российском рынке в 2007 году. Самый большой объем продаж автомобилей в РФ был зафиксирован в 2013 году — 30 тыс. единиц.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров