https://www.mos.ru/dvms/

В Шанхае проходит Всемирная конференция по искусственному интеллекту

09.07.2021 China Central Television (CCTV) 996 просмотров

Эксперты из сферы искусственного интеллекта (ИИ) активно делятся своими знаниями и идеями для цифровой трансформации городов на полях Всемирной конференции по искусственному интеллекту (WAIC), которая стартовала 8 июля в китайском городе Шанхай.


Конференция проводится в смешанном онлайн-офлайн формате, при этом количество гостей и экспонентов, а также масштаб выставочных площадей превышают показатели предыдущих мероприятий.

ИИ Китай 5.jpg

В течение трехдневной конференции в общей сложности будет проведено около 100 форумов и специальных мероприятий. Также в рамках WAIC организована тематическая выставка, которая развернулась на площади в 40 тысяч квадратных метров.

В конференции принимают участие более 1000 выдающихся отечественных и зарубежных специалистов в области ИИ, в том числе лауреаты Нобелевской премии и премии Тьюринга, которые делятся знаниями об инновациях, связанных с ИИ, а также цифровой трансформации городов с помощью технологии ИИ.

ИИ Китай 2.jpg

"В процессе городской всесторонней цифровой трансформации город становится главным полем деятельности. Будучи огромным мегаполисом, Шанхай является крупнейшей сферой применения. Компании переходят в статус основных игроков, и теперь у нас есть большое количество инновационных предприятий, которые могут предложить зрелые решения для управления производством и жизнью.
Горожане – это хозяева. Города строятся народом и функционируют для народа. Цель цифровой трансформации города – сделать жизнь людей лучше и предоставить им еще более прекрасный опыт", – отметил У Цзиньчэн, руководитель Шанхайского комитета по экономике и информатизации.

ИИ Китай 4.jpg

Участники конференции считают, что отрасль искусственного интеллекта в Китае добилась значительного прогресса, а возможности применения технологий в некоторых областях достигли международного передового уровня. При этом масштабы основных отраслей Китая продолжают расширяться, а интеграция интеллектуальных технологий и реальной экономики становится всё глубже.

"Слияние искусственного интеллекта и облачных вычислений позволяет сочетать алгоритмы искусственного интеллекта с повседневными научно-техническими приложениями и облегчает разработку приложений. Это также может помочь не только правительственным органам, но и предприятиям, жилым микрорайонам и даже горожанам участвовать в цифровой трансформации города", – констатировал гость конференции Чжан Лицзюнь.

ИИ Китай 3.jpg

Также на конференции, которая продлится до 10 июля, будет представлено более 10 чипов искусственного интеллекта, а также инновационные продукты от более чем 300 компаний в этой области.

ИИ Китай 6.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров