https://www.mos.ru/dvms/

В Сингапуре создают гостиницы "под колпаком"

22.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 686 просмотров

Сингапур позволяет бизнесменам проводить переговоры "за стеклом".


В Сингапуре в коммерческом центра Singapore Expo создан первый отель, построенный по принципу космического корабля. Приезжающие в город-государство краткосрочные посетители получили возможность проводить переговоры и встречи в безопасном режиме. Переговорные комнаты перегорожены толстым стеклом, а документы передаются через специальный отсек с ультрафиолетовым обеззараживающим излучением. 

Снимок экрана 2021-02-22 в 17.47.14.png

Проект отеля с проживанием в стерильной зоне и шлюзовыми переговорными был разработан и реализован инвесткомпанией Temasec. Комплекс носит название Connect@Changi. 

 Снимок экрана 2021-02-22 в 17.45.31.png

Робин Ху, ответственный за управление и международную политику в инвестиционной компании Temasec:

"Мы достаточно быстро сообразили, что пандемия будет тянуться очень долго и устроили мозговой штурм для поиска возможных решений. И вот так и появилась на свет идея превратить центр Singapore Expo в безопасное место встречи деловых людей для высшего руководящего состава корпораций всего мира, что позволит бизнесменам вернуться к нормальной деятельности".

Снимок экрана 2021-02-22 в 17.46.34.png 

Воздухозабор стерильного пространства не совмещён с воздуховодами, ведущими в другие помещения центра. В «чистой зоне» созданы также все необходимые условия для комфортного пребывания, включая тренажёрный зал и садик с зеленью и цветами. Гостиница готова принять 150 гостей. В ней 40 переговорных. В дальнейшем номерной фонд будет расширен до 660 комнат и 170 переговорных. Минимальная цена за одну ночь - 290 долларов. ПЦР-тесты на коронавирус проводятся для постояльцев в момент прибытия и далее на третий, седьмой и 14-й день пребывания, а также в момент отбытия из отеля.

Снимок экрана 2021-02-22 в 17.46.50.png

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров