АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В сирийском Алеппо возобновляется промышленное производство

15.01.2019 Телеканал «Большая Азия», РИА Новости 1004 просмотров

В промзоне Лераймун вновь заработали текстильная и фармацевтическая фабрики.


Эти производства, ранее эвакуированные в Латакию, вернулись в Алеппо недавно. Об этом сообщает РИА Новости.

В Сирии вновь заработало
единственное предприятие автопрома


Фабричные здания сильно пострадали во время войны, и сотрудники предпринимают героические усилия, чтобы восстановить предприятия. 

«Когда мы вернулись сюда, все было разбито, пришлось начать все с нуля. До войны у нас было 30 станков из Китая и Европы. Сейчас у нас работает только 17 станков, остальные починить уже не получится», - приводит агентство слова старшего аппаратчика текстильного цеха Вахида аль-Омара.

Сегодня каждый из 17 восстановленных станков производит за смену около 200 метров полотна.

Фармацевтическое предприятие также работает не в полную силу. Из-за неготовности помещения сюда пока не возвращено оборудование для производства сложных препаратов. Однако уже налажен выпуск средств для дезинфекции.

«Мы поставляем нашу продукцию в больницы, гостиницы, везде, где требуются чистящие средства. В среднем за день мы производим тысячу литров», - рассказал директор фабрики Мухаммед Амерсбахгы.

До войны Лераймун был одним из крупнейших промышленных районов Алеппо, считавшегося экономической столицей Сирии. В настоящее время он сильно разрушен.

Алеппо был полностью освобожден от вооруженных группировок боевиков в декабре 2016 года и сейчас находится под контролем сирийских правительственных сил.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров