https://www.mos.ru/dvms/

В Сямэне подписали соглашения о проектах на 2 млрд долларов

08.09.2021 ТАСС 695 просмотров

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) подписали в китайском городе Сямэнь (восточная провинция Фуцзянь) пакет соглашений по различным проектам с общим объемом инвестиций в размере 13,4 млрд юаней (около 2 млрд долларов). Как сообщает информационный ресурс «Чжунго синьвэньван», соответствующая церемония состоялась во вторник режиме офлайн и онлайн на форуме «Партнерство по новой промышленной революции стран БРИКС».


Всего соглашения были заключены по 28 различным проектам. Они охватывают такие направления, как новая промышленность, сфера услуг, программное обеспечение, услуги в технологической сфере, логистика, торговля и экономика, культура и ряд других. Соответствующие документы подписаны на базе созданного еще в декабре 2020 года в Сямэне Центра инноваций «Партнерства по новой промышленной революции стран БРИКС».

Соглашения заключались между различными организациями, предприятиями, научно-исследовательскими учреждениями и государственными ведомствами стран — членов БРИКС. Форум «Партнерство по новой промышленной революции стран БРИКС» проходит на полях международной торгово-инвестиционной ярмарки CIFIT, которая откроется 8 сентября в Сямэне. Россия впервые примет участие в CIFIT, которая в настоящее время является одной из основных инвестиционных площадок в Китае.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров