Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Сянгане откроется международный научно-инновационный центр

21.08.2021 China Global Television Network (CGTN) 686 просмотров

Китай намерен создать международный центр технологических инноваций в ОАР Сянган в соответствии со стратегией развития района "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь, указывается в 14-м пятилетнем плане социально-экономического развития страны (2021–2025).


С точки зрения технологических инноваций Сянган обладает уникальными преимуществами, среди которых наличие ряда известных международных университетов. Однако в последние годы простая промышленная структура, отсутствие производственной цепочки и другие вопросы ограничивают дальнейшее совершенствование возможностей региона в области технологических инноваций.

Сянган 5.jpg

Чтобы помочь Сянгану реализовать свой потенциал, центральное правительство Китая способствовало скоординированному развитию района "Большого залива" в области промышленного развития, образования и исследований, а также предоставило удобства для трансрегионального потока инновационных элементов.

Сянган 1.jpg

Например, было принято решение строительства международного научно-технического центра в шэньчжэньском районе Хэтао площадью около 4 квадратных километров. По словам Чэнь Маобо, финансового секретаря администрации ОАР Сянган, эта зона станет крупнейшей инновационной и технологической платформой в истории района. Ожидается, что ее вклад в экономику может достигнуть 52 млрд юаней (около 8 млрд долларов США) в год и будет создано около 50 тысяч рабочих мест.

Сянган 2.jpg

"Мы надеемся, что Сянган и Шэньчжэнь смогут объединить усилия для строительства центра инновационного и технологического развития, соответствующего международным стандартам", – сказал Ли Сяобин, доцент юридического института Нанкайского университета.
Дун Юй, исполнительный заместитель декана Китайского института планирования развития при Университете Цинхуа, отметил, что благодаря присоединению к процессу технологической инновации по всей стране и в районе "Большого залива", некоторые потенциальные отрасли в Сянгане обретали возможность для дальнейшего развития.

Сянган 4.jpg

"Преимущества научных исследований укрепились совместной инновационной деятельностью и окажут неизмеримое влияние на будущее экономическое развитие Сянгана, потому что они превратятся в новые опоры индустрии и придадут неисчерпаемую жизнеспособность экономике Сянгана", – добавил эксперт.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров