https://www.mos.ru/dvms/

В Таджикистане растёт производство пищевых продуктов

28.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1689 просмотров

По ряду позиций страна достигла самообеспечения.


Как сообщает Министерство промышленности Таджикистана, производство пищевой продукции в стране за первые два месяца текущего года увеличилось в стоимостном выражении почти на 20%. Всего за январь-февраль 2019 года таджикские предприятия выпустили таких товаров на сумму около 710 млн сомони, что на 117 млн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В Душанбе откроется Международная
универсальная выставка «Таджикистан-2019»
В Минпроме отмечают, что за 2018 год в республике были введены в строй 15 производств пищевой отрасли. За первые два месяца этого года уже запущены 4 новых крупных предприятия: ООО «Ватан» и ООО «Авиценна» (производство молочной продукции), ООО «Гадж» (производство растительного масло), ООО «Сиёма» (производство бутилированной питьевой воды).

В сообщении подчёркивается, что за последние годы потребности республики во многих пищевых продуктах обеспечиваются полностью за счет внутреннего производства. Речь идёт, в частности, о мясной и молочной продукции, муке и хлебобулочных изделиях, макаронах, пищевой и технической соли, фруктовых и овощных консервах, а также об алкогольных и безалкогольных напитках, часть из которых также поставляется на экспорт.


Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров