АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Таиланде подвели итоги работы делового саммита АСЕАН

04.11.2019 Валерия Шурко, Телеканал «Большая Азия» 1957 просмотров

Деловой инвестиционный форум стал одной из крупнейших площадок, где главы стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии обсудили ряд глобальных вопросов.





Так, важнейшей темой для выстраивания новых диалогов стал обмен опытом в сфере развития цифровых технологий. Одним из лидеров мнений выступила Россия.

В рамках делового форума стенд правительства Москвы представлял несколько направлений, которые должны укрепить взаимное сотрудничество между столицами двух государств. Делегацию возглавил заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей правительства столицы Олег Шутенко. Он отметил, что подобные мероприятия доказывают большой интерес к деятельности Москвы. Кроме того, страны АСЕАН заинтересованы в обмене опытом с компаниями города. Особый интерес зарубежные коллеги проявляют к проекту «Умный город».


Заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей правительства столицы Олег Шутенко. Фото: Кадры из новостей телеканала "Большая Азия"

На саммите говорили о развитии искусственного интеллекта и о том, как усилить цифровую безопасность в условиях ежедневных вызовов и киберугроз. Россия поддерживает контакты с государствами АСЕАН в сфере развития «умных городов». Работа идет в контексте договоренностей, достигнутых на прошлогоднем Восточноазиатском саммите. Об этом в рамках своего выступления заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев, который представлял интересы страны на саммите в Бангкоке. Он отметил, что Россия готова делиться с партнёрами по АСЕАН своими наработками.


Выступление Д. Медведева на саммите АСЕАН. Фото: russian-vesna.ru

Наше государство достигло высоких показателей в сфере IT: онлайн-сервисы, порталы госуслуг, а также электронные базы – всё то, что вошло в жизнь граждан и делает многие процессы комфортнее и эффективнее. При этом глава российского кабинета министров признал, что российские IT-компании пока не являются крупными игроками на мировом рынке, но это основное направление их работы.


Работа участников саммита АСЕАН. Фото: russian-vesna.ru

Экологическая повестка заняла на саммите одно из лидирующих мест. Защита природы – новый мировой тренд. Страны-участницы представили самые разные экоразработки: мебель, одежду аксессуары из вторсырья и памятки с правилами раздельного сбора мусора. В залах были установлены специальные контейнеры, чтобы участники и гости форума смогли приобщиться к сортировке.

На бангкокском саммите АСЕАН состоялось подписание 15-ти общих документов, в том числе ряда совместных заявлений лидеров стран блока по различным аспектам сотрудничества в сфере экономики, политики и безопасности в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Читайте также

Экономика и бизнес

26.12.2018 1576

Проекты ЕАБР

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров