Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В тбилисском международном аэропорту планируют построить новый терминал

02.02.2023 ТАСС 335 просмотров

По словам генерального менеджера компании TAV Georgia, также планируется "изменение категории взлетно-посадочной полосы" и добавление стоянок для самолетов.


Компании TAV Georgia, владеющая тбилисским и батумским аэропортами, планирует построить новый терминал в столичной воздушной гавани. Об этом в среду сообщила генеральный менеджер компании Теа Закарадзе.

"Вот уже 18 лет, как TAV Georgia управляет тбилисским и батумским международными аэропортами, и думаю, что мы имели много успехов, но будет лучше, если у Грузии будут обновленные аэропорты, и мы над этим работаем. Под обновлением подразумеваются все направления. План развития, над которым мы сейчас работаем, подразумевает строительство нового терминала в тбилисском международном аэропорту", - сообщила Теа Закарадзе.

Как подчеркнула она, "терминал устарел, зданию почти 18 лет, оно маленькое, пространства недостаточно". По ее словам, помимо строительства нового терминала, планируется "изменение категории взлетно-посадочной полосы, работы на аэродроме, добавление стоянок для воздушных судов". Для обновления аэропорта, как отметила Теа Закарадзе, будет осуществлена большая инвестиция, о которой на данный момент ведутся переговоры.

Сроки строительства нового терминала Теа Закарадзе не уточнила.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров