Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В ТПП РФ прогнозируют рост товарооборота между Россией и Узбекистаном

27.04.2023 Пресс-служба ТПП РФ 349 просмотров

Товарооборот между Россией и Узбекистаном в текущем году, как прогнозируется, превысит 10 млрд долларов. 


Об этом сообщил вице-президент Торгово-промышленной палаты России (ТПП) РФ Владимир Падалко на заседании Российско-Узбекского делового совета в Ташкенте.
 
По данным ФТС России, которые приводит пресс-служба ТПП РФ, в 2022 году объем торговли России и Узбекистана вырос на 23% – до 9,3 млрд долларов.
 
«В последнее время, несмотря на геополитическую турбулентность и новые внешние вызовы, мы в ТПП РФ отмечаем весьма позитивный настрой на работу как у российских, так и у узбекских предпринимателей. Рассчитываем, что по итогам текущего года взаимный товарооборот превысит 10 млрд долларов, в том числе за счет регионального сотрудничества», – сказал Владимир Падалко.
 
По его словам, в развитие партнерств и расширение коммуникаций вовлечены торгово-промышленные палаты ряда городов и регионов РФ. Среди них Санкт-Петербург, Липецкая, Нижегородская, Пензенская, Томская, Челябинская, Свердловская, Саратовская, Самарская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республики Татарстан, Чувашская Республика, Республика Хакассия.
 
«Надо сказать, что львиную долю работы по развитию деловых контактов на узбекском направлении осуществляет Российско-Узбекский деловой совет. Среди 77 деловых советов с зарубежными странами, действующих под эгидой ТПП России, он, безусловно, один из лидеров», – отметил Владимир Падалко.
 
Глава ТПП РФ Сергей Катырин уточнил, что в составе данного совета 211 компаний различного калибра.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров