Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Улан-Удэ могут наладить производство грузовых контейнеров

28.04.2022 ТАСС 747 просмотров

Юрий Трутнев предложил наладить производство грузовых контейнеров на заводе в Улан-Удэ.


Вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил наладить производство грузовых железнодорожных контейнеров на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе (ЛВРЗ) по итогам посещения предприятия, сообщили в четверг в пресс-службе полпредства.

Как ранее рассказал президент «Трансконтейнера» Александр Исурин, из-за санкций с российского рынка ушло порядка 40% контейнеров, принадлежащих иностранным линиям, и для их замещения необходимо наладить производство контейнеров в России.

«Предприятие живет, работает, платит людям заработную плату. Мне кажется, что это здорово. Никаких санкций, никаких проблем предприятие не ощущает. Более того, мы сейчас разговаривали о расширении линейки продукции, говорили о том, что неплохо было бы освоить выпуск контейнеров. У нас как раз контейнеров не хватает. Объем перевозок на Дальний Восток резко увеличился, и надо осваивать выпуск контейнеров в нашей стране», — приводятся в сообщении слова Юрия Трутнева.

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод — одно из крупнейших промышленных предприятий Бурятии с численностью персонала около 5,5 тыс. человек. Завод специализируется на ремонте железнодорожного подвижного состава и производстве запасных частей. Сфера обслуживания предприятия — от Северной до Дальневосточной железных дорог.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров