АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Узбекистане могут появиться поезда из КНР

04.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1700 просмотров

Об этом договорились представители туристического ведомства Узбекистана и китайская компания-производитель рельсового транспорта. 


Рамочное соглашение было заключено между Государственным комитетом по развитию туризма, компанией Beijing Jiufang Grand Move Transportation Equipment, а также Немецко-китайским объединением культурного обмена в сфере искусства и дизайна. Документ был подписан на полях Джизакского международного инвестиционного форума, который прошел 29-30 августа. 

Планируется, что на первом этапе китайская компания начнет возведение инфраструктуры в Ташкенте и Самаркандской области. Ожидается, что по дорогом будут курсировать небольшие экскурсионные составы. Кроме того, вдоль новых линий могут быть построены гостиницы и другие туристические объекты. 

В Северной Осетии запустили
детскую железную дорогу
   
ec3aa99f24f708ff7ce129098002521d.jpg 
Также соглашение предполагает, что для обслуживания железнодорожного полотна придется подготовить специально обученный персонал. Как сообщают местные СМИ, для этого на базе одного из вузов будет создан факультет по подготовке такого рода специалистов. 
 
Финансирование проекта возьмут на себя китайские партнеры, а в ближайшее время будет подготовлен детальный план реализации проекта.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров