АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Южной Корее начались испытания первого беспилотного автомобиля

04.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 912 просмотров

В сентябре-октябре на нем будут ездить специалисты, чиновники и бизнесмены, а с ноября — все желающие.


В Южной Корее началось тестирование первого в стране беспилотного автомобиля Zero Shuttle. Его проводят в городе Соннам провинции Кёнгидо — самой густонаселенной в республике.

Местом для испытаний был выбран отрезок длиной 5,5 км между бизнес-инкубатором Pangyo Techno Valley и станцией метро «Панге». По нему со скоростью 25 км/ч в обоих направлениях будут курсировать два 11-местных Zero Shuttle.

«То, что я ребенком видел в кино, стало реальностью. Это знаменательное событие четко показывает направление развития нашей провинции и южнокорейского бизнеса в целом», — заявил губернатор Кёнгидо Ли Чжэ Мун на церемонии запуска испытаний беспилотника.

В сентябре-октябре на Zero Shuttle будут ездить специалисты и официальные лица, имеющие отношение к проекту и транспортной системе, а также заинтересованные в приобретении беспилотника бизнесмены, потенциальные инвесторы, представители пяти южнокорейских университетов и различных госучреждений. С ноября прокатиться на беспилотном автофургоне смогут все желающие.

У Zero Shuttle отсутствуют рулевое колесо, педали газа и тормоза. Он в реальном времени получает из центра управления информацию о ситуации на дорогах и уточнения по маршруту с данными GPS. Его разработкой занимался Advanced Institute of Convergence Technology по заказу властей провинции Кёнгидо.

«Южная Корея в плане беспилотных технологий отстает от других стран — например, от Китая. Надеюсь, что Zero Shuttle станет отправной точкой для формирования соответствующей отрасли в национальной экономике и дальнейшего повышения нашей конкурентоспособности на мировом уровне», — сказал Ким Чже Хван из Advanced Institute of Convergence Technology.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

25.05.2018 1538

Прощай, доллар!

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Спорт

Новости партнёров