АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Вьетнамские автомобили VinFast "присматриваются" к России

19.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 1781 просмотров

Азиатский производитель уже назначил своего российского представителя по связям со СМИ.


Российский автомобильный рынок может пополниться производителем из Вьетнама. Компания VinFast активно взялась за строительство собственного завода на севере этой азиатской страны. 

Не имея достаточного опыта, компания решила поручить разработку первых двух моделей итальянской Pininfarina. То есть, пошла по пути автопроизводителей из Республики Корея и Китая. В руководство компании приглашены ведущие мировые эксперты, пишет издание «За рулём». Ранее в VinFast заявляли о планах выпускать к 2025 году свыше 1 млн автомобилей в год.

В настоящее время в рамках соглашения о свободной торговле в России действуют квоты для беспошлинного ввоза-вывоза автомобилей. Такой возможностью, в частности, воспользовались отечественные компании УАЗ, КАМАЗ и Renault, наладив экспорт во Вьетнам.

Однако не исключено, что нынешними условиями могут заинтересоваться иностранные автозаводы для экспорта авто в Россию, в частности, вьетнамская компания VinFast. Производитель уже назначил своего представителя в РФ, который отвечает за связи со СМИ.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров