АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Владельцы бизнеса в Кабуле возобновляют свою деятельность

21.08.2021 China Central Television (CCTV) 706 просмотров

Всё больше людей возвращается на улицы после захвата талибами столицы Афганистана, местные магазины снова открываются, и постепенно жизнь возвращается в нормальное русло.


"Когда талибы (движение запрещено в России) прибыли в Кабул, жители были обеспокоены и не хотели выходить на улицы. Но теперь ситуация изменилась. Количество людей на улицах увеличилось. В эти дни они чувствуют себя в безопасности", – сказал продавец Навид.
Несмотря на нынешнюю политическую ситуацию в стране, местные жители стали более оптимистично смотреть в будущее.

Афганистан Бизнес 3.jpg

"Сегодня я приехал в район Шахр-э-Нау в Кабуле. Я благодарен им за обеспечение общей безопасности и мира в стране. Они пообещали людям принести мир, и, действительно, они в этом правы. Мы видим большое количество людей, гуляющих по городу. Я надеюсь, что они навсегда принесут мир и безопасность и в городе больше не будет грабежей, насилия и разбоя", – сказал местный житель Мохаммад Салем Зарифи.

Афганистан Бизнес 4.jpg

Напомним, что 15 августа движение "Талибан" (запрещено в России) объявило, что талибы вошли в Кабул и взяли город и президентский дворец под свой контроль.

Афганистан Бизнес 2.jpg

Официальный представитель "Талибана" Забихулла Муджахид 17 августа на пресс-конференции в Кабуле заявил, что талибы не хотят иметь ни внешних, ни внутренних врагов и намерены сформировать в Афганистане инклюзивное правительство.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров