АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Внешнеторговый оборот Китая подскочил на 23,7%

10.09.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 780 просмотров

В январе-августе текущего года общий объём импорта и экспорта Китая достиг 24,78 трлн юаней (около 3,84 трлн долларов США), увеличившись на 23,7% в годовом исчислении. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные сегодня, 7 сентября, Главным таможенным управлением (ГТУ) Китая.


В частности, экспорт Китая за данный отрезок времени составил 13,56 трлн юаней с приростом на 23,2% в годовом исчислении, а импорт – 11,22 трлн юаней с приростом на 24,4%.

Китай Рост экономики 1.jpg

"Благодаря эффективным мерам по профилактике и контролю эпидемии в Китае в первые восемь месяцев этого года экономика продолжала стабильно восстанавливаться и изменяться в лучшую сторону. Импорт и экспорт сохраняли двузначные темпы роста в годовом выражении. Даже по сравнению с тем же периодом (январь-август) 2019 года объем внешней торговли вырос на 22,8%", – отметил Ли Куйвэнь, директор Департамента статистики и анализа при ГТУ.

Китай Рост экономики 3.jpg

Как показывают данные ведомства, за отчетный период положительное сальдо внешней торговли Китая выросло на 17,8% в годовом исчислении, составив 2,34 трлн юаней.

Кроме того, только в августе этого года внешнеторговый оборот Китая вырос на 18,9% в годовом выражении до 3,43 трлн юаней (около 531,2 млрд долларов США).

Китай Рост экономики 2.jpg

"Пандемия в глобальном масштабе по-прежнему развивается, и внешняя среда становится всё более сложной и суровой. Между тем, база внешней торговли Китая в четвертом квартале прошлого года находилась на высоком уровне. В связи с этим мы прогнозируем, что в следующий период времени темпы роста внешней торговли Китая могут замедлиться", – сказал Ли Куйвэнь.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров