АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Внешнеторговый оборот КНР превысил $4,6 триллионов

15.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1016 просмотров

Об этом сообщил представитель главного таможенного управления КНР Ли Куйвэнь.


По его словам, за прошедший год внешний товарооборот вырос более чем на 12% и превысил отметку в $4,62 трлн. При этом экспорт увеличился почти на 10%, а импорт – почти на 16%. Ли Куйвэнь отметил, что это рекордные показатели, которых удалось достигнуть несмотря на недружественные шаги со стороны некоторых государств. 
Россия и Китай наторговали
друг с другом на $100 млрд


Китайский чиновник отметил, что экономика Поднебесной сумела быстро приспособиться к изменениям и рост внешней торговли сохранился. Представитель главного таможенного управления полагает, что несмотря на протекционистские меры со стороны некоторых стран, в наступившем году положительная динамика сохранится. 

Эксперты обращают внимание на то, что после ведения пошлин со стороны Вашингтона Пекин делает ставку на инициативу «Один пояс один путь». В китайском руководстве уверены, что торговля с государствами, входящими в этот проект, может стать новым локомотивом для развития внешней торговли КНР. По данным, которые приводит «Коммерсантъ», в 2018 году взаимный товарооборот с этими странами составил 8,37 трлн юаней (почти $13 млрд). 

Как ранее сообщала «Большая Азия», за прошедший год Россия и КНР наторговали друг с другом почти на $107 млрд.

Читайте также

Новости

Новости партнёров