Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Во Владивостоке могут запустить производство кроссоверов

28.11.2022 ТАСС 675 просмотров

«Соллерс» планирует запустить производство кроссоверов в ДФО во II квартале 2023 года.


Автомобильная компания "Соллерс" планирует запустить производство кроссоверов на заводе во Владивостоке во втором квартале 2023 года. Об этом сообщила журналистам заместитель главы компании Зоя Каика.

"Очень рассчитываем, что со второго квартала [2023 года - прим. ТАСС] начнем выпуск новых автомобилей нового бренда [во Владивостоке - прим. ТАСС]. <…> Автомобили будут легковые, мы рассчитываем, что, по сути, будет линейка Mazda. Это средний ценовой сегмент будет, соответственно кроссоверы", - сказала она.

Каика отметила, что новые проекты заменят ушедшие модели Mazda CX-5, CX-9.

"С точки зрения капитала это будет 100% наше предприятие. Но это будет лицензия и бренд будет в данном случае не наш. <…> Мы как бы себя видим профессионалками в легких коммерческих автомобилях, в легковом по сути это будет проект "контурин манифэкчур", мы будем оказывать услуги организации производства в России. Дистрибуция опять-таки будет не наша", - заключила Зоя Каика.

О "Соллерсе"

Компания "Соллерс" управляет заводами во Владивостоке, Елабуге и Ульяновске. После ухода иностранных партнеров "Соллерс" планирует развивать производство самостоятельно. Компания "Соллерс авто" планирует в 2023 году перезапустить автомобильный завод во Владивостоке (ранее "Мазда Соллерс", на нем собирались кроссоверы CX-5, CX-9 и седан Mazda 6) и начать выпуск новой модельной линейки.

В 2022 году из СП с "Соллерсом" вышли Ford, Mazda и Isuzu. На заводе в Елабуге "Форд Соллерс" собирал грузовики Transit. Позже "Соллерс" выкупил долю Ford в размере 49%. При этом Ford сохраняет за собой право выкупить акции обратно в течение пяти лет. Также российский производитель приобрел долю Mazda Motor в совместном предприятии во Владивостоке. Более того, на заводе в Ульяновске (там в основном "Соллерс" собирает УАЗ) планировалось совместно с Isizu начать сборку УАЗ City - новой модели глубоколокализованного среднетоннажного автомобиля, но соответстветсвующий СПИК между "Соллерсом", Isuzu и Минпромторгом был расторгнут.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров