Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Возрождение сельских районов будет содействовать развитию Китая

15.08.2021 China Central Television (CCTV), China Global Television Network (CGTN) 984 просмотров

Под руководством председателя КНР Си Цзиньпина Китай в разгар борьбы с нищетой выдвинул грандиозное видение возрождения сельских районов, которое будет содействовать будущему процветанию и развитию страны. 


Такое мнение на днях высказал видный стратег в области международных корпораций и инвестиционный банкир Роберт Лоуренс Кун в эфире Глобальной телевизионной сети Китая (CGTN).

Китай Село 5.jpg

Ниже приводится отредактированный перевод комментария Роберта Лоуренса Куна:

Китайский лидер Си Цзиньпин справедливо отмечает огромные успехи в китайской кампании по адресному оказанию помощи бедным, которая к концу прошлого года, 2020 года, вывела почти 100 млн крайне бедных жителей из нищеты.

Китай Село 1.jpg

Чтобы осуществить китайскую мечту о великом возрождении китайской нации, для китайского народа необходима ликвидация нищеты, но только этого мало. Китай должен продолжать борьбу с бедностью, уменьшая все еще значительную относительную бедность и сокращая серьезный разрыв между богатыми и бедными, в первую очередь между сельскими и городскими районами.

Повышение уровня жизни в сельских районах отражает долгосрочную перспективу развития Китая до 2035 года, даже вплоть до 2050 года, когда Китай полностью превратится в современную социалистическую державу.

Китай Село 4.jpg

В настоящее время председатель КНР Си Цзиньпин не допускает никаких задержек в осуществлении исторического перехода от борьбы с нищетой к оживлению сельских районов. Без оживления сельской местности не может быть ни социальной стабильности, ни общего процветания, ни возрождения китайской нации.

В то время как грандиозное видение формулируется центральным руководством, его претворение в действительность лежит на местных должностных лицах на низовом уровне, и это особенно верно в отношении оживления сельских районов.

Китай Село 6.jpg

Под руководством Си Цзиньпина Китай поставил цель стать всесторонне современной социалистической страной, которая будет процветающей, сильной, демократической, культурно развитой, гармоничной и красивой. Актуализация этих прилагательных в значительной степени зависит от успехов в возрождении сельских районов, которые, в свою очередь, зависят от местных чиновников, которые реализуют программы. Ведь эти должностные лица сталкиваются с разными проблемами и трудностями, они, с низким уровнем благосостояния и минимальными возможностями для продвижения по службе, часто усердно работают круглый год и мало отдыхают, даже подвергаются жалобам со стороны народных масс внизу и давлению со стороны руководства вверху.

Китай Село 8.jpg

Вот почему новые политики направлены на усиление заботы о низовых чиновниках, например, на облегчение их бремени путем преодоления массы бессмысленных формальностей, сокращение количества встреч, формирование системы стимулирования персонала, включая обеспечение заработной платы и предоставление возможностей для карьерного роста.

В Китае уже стало традицией то, что первый документ, ежегодно публикуемый ЦК КПК и Государственным советом КНР, получивший название "Центральный документ №1" и указывающий на приоритеты политики, обычно касается модернизации сельского хозяйства и сельских районов.

Китай Село 9.jpg

В 2021 году "Центральный документ № 1", состоящий из девяти глав, призывает к организационному возрождению с целью достижения возрождения сельских районов, тем самым к обеспечению поставок основных сельскохозяйственных продуктов, стабилизации посевной площади зерновых культур, повышению урожайности культур с единицы площади, ускорению научно-технологического развития в области агробиологической селекции, продвижению зеленой и здоровой аквакультуры и оптимизации торговли сельскохозяйственной продукцией.

Китай Село 10.jpg

Чтобы достигнуть этих целей, документ призывает к укреплению руководства партии над сельским хозяйством, сельскими районами и сельским населением, совершенствованию управления сельской местности, формированию групп кадров на низовом уровне, созданию механизмов разрешения споров и наращиванию коллективной экономики на уровне села. В нем также выдвигается требование, что рядовые чиновники должны углубляться в поля и народ, чтобы прислушаться к голосу масс и понять их потребности. Проблемы на низовом уровне, создающие препятствия построению процветающей сельской местности, касаются сельского хозяйства, инфраструктуры, общественных услуг, цивилизации и культуры, экологии и правительственного управления.

Китай Село 11.jpg

Более того, документ также призывает отказываться от праздности и лени, вызванных поиском личных выгод, и требует от чиновников помогать развивать "силу воли" и "интеллект" людей с низким доходом, чтобы улучшить качество и уровень жизни народа.

Великое видение Китая относится к 2035 и 2050 годам, когда жизненные стандарты в сельских и городских районах должны быть примерно одинаковыми: к 2035 году необходимо реализовать базовую модернизацию сельского хозяйства и сельских районов, включая равный доступ к основным общественным услугам; к 2050 году в сельских районах должно быть интенсивное сельское хозяйство, красивые пейзажи и процветающие фермеры.

Это грандиозное видение, но трудная задача.


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров