АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Возведение моста на Сахалин получило одобрение президента

25.07.2018 Телекомпания "Большая Азия" 3184 просмотров

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству проработать проект строительства моста на остров Сахалин. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.


В ходе рабочей встречи с губернатором Сахалинской области Олегом Кожемяко, которая состоялась 24 июля в Кремле, президент поручил кабинету министров подготовить проект возведения моста, который соединил бы Хабаровский край и Сахалин. 

«Знаю, что вопрос о строительстве моста между Сахалином и материком давно обсуждается, десятилетиями… Это давняя мечта тех, кто на Сахалине проживает, в том числе это было бы существенным фактором, закрепляющим население, людей: можно приехать, уехать в любое время года, в любую погоду», - передает слова главы государства пресс-служба Кремля. 

В ходе встречи Олег Кожемяко обратил внимание президента на то, что ранее Сахалинская областная дума направила на имя Владимира Путина письмо с просьбой одобрить на федеральном уровне проект строительства моста.
 
Справочно:

Самое узкое место Татарского пролива, соединяющего Сахалин и материк, составляет около семи километров. Было подготовлено множество проектов строительства моста, однако ни один их них не был реализован. Считается, что первый план возведения морской дамбы был предложен харьковским купцом Гудковым в 1892 году. Последняя крупная инициатива – создание через Сахалин транспортного коридора к японскому острову Хоккайдо – была предложена в этом году. По оценкам министра транспорта РФ в 2012-2018 годах Максима Соколова, стоимость строительства только моста и подъездных путей, длиной в 500 км, может превысить 600 млрд рублей. 
  

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров