https://www.mos.ru/dvms/

Выпуск 8. Москва - лучший город земли. Международное автомобилестроение и забота об инвалидах

19.12.2018 Телеканал "Большая Азия" 902 просмотров

В этом выпуске: британский журналист Джон Харрисон решил выяснить, насколько Москва соответствует статусу международного экономического центра.





Он отправился на автомобильное предприятие "Автофрамос", которое выпускает 160 тысяч машин марки Рено ежегодно, включая такие модели как Captur и Duster.

Безымянный_2.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"

Директор Московского завода французского автомобильного гиганта Renault Жан-Луи Перон рассказал нашему ведущему о том, как в далеком 1998-ом, 20 лет назад, предприятие только пришло в Россию. Тогда, поделился топ-менеджер. считалось большой удачей, если в день выпускалось 7-8 машин. Сейчас предприятие не знает себе равных в России.

Безымянный_6.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"


Безымянный_5.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"

Здесь, в полностью автоматизированном режиме, пятикоординатные станки производят роботизированную сварку. Даже детали поступают в рабочую зону при помощи автоматизированных тележек, без участия людей. Если Москва подает всей стране наглядный пример работы в международном режиме совместно с зарубежными партнерами, то и в социальной сфере город занимает исключительные позиции по России.

Безымянный_8.png

Фото: Телеканал "Большая Азия"
Так, в области проведения программы реновации, то есть обмена старого ветхого жилья на комфортное современное, все программы идут вперед семимильными шагами. Заместитель Руководителя департамента градостроительной политики Города Андрей Валуй поведал о том, как проект реализуется в ряде округов - Восточном, Северном, Юго-Восточном, Юго-Западном и т.д.

Безымянный_7.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"

Везде новые дома радуют глаз своим эстетическим оформлением, продуманной инфраструктурой и великолепной планировкой, а также качеством материалов. О том, как Правительство Москвы заботится о москвичах, подробно и конкретно изложил Марат Хуснуллин, заместитель Мэра по вопросам градостроительной политики и строительства.

Безымянный_9.png
Фото:Телеканал "Большая Азия"

Другой важной темой для горожан является организация жизнедеятельности для людей с ограниченными возможностями - слабовидящими, с нарушениями моторных функций и слабослышащими. Эксперт по безбарьерной среде Игорь Гундеров не понаслышке знаком с этими проблемами.

Безымянный_10.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"

По его словам, за последнее десятилетие Москва неимоверно продвинулась в этой сфере. Крайне важно, считает специалист, предоставить инвалидам возможность не только беспроблемно выходить из дома (а для этого архитектура зданий должна быть приспособлена под их нужды), но и участвовать в городской жизни, и учиться. Изо всех столичных вузов наилучшего результата в этой области удалось добиться Московскому гуманитарно-экономическому университету.

Безымянный_12.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"

Вагиф Байрамов, ректор этого учебного заведения, сделал буквально всё для того, чтобы ребята с врожденными или обретенными физическими проблемами не чувствовали их и могли влиться в студенческую жизнь.

Безымянный_13.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"



Безымянный_11.png
Фото: Телеканал "Большая Азия"

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров