Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Япония не планирует немедленно отказываться от импорта российской нефти

06.05.2022 ТАСС 841 просмотров

Министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда подчеркнул, что у страны ограничены ресурсы.


Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда в ходе поездки в США сообщил журналистам, что Токио не намерен немедленно отказываться от импорта нефти из России в качестве возможной санкционной меры.

«Ресурсы Японии ограничены, нам будет сложно немедленно встать в один ряд с другими странами [в вопросе отказа от российской нефти]», — передает в четверг слова главы ведомства агентство Киодо.

Согласно информации газеты «Асахи», Коити Хагиуда также призвал власти США увеличить объемы производства СПГ. Кроме того, он предложил оказать государственную поддержку японским компаниям, вовлеченным в производство этого ресурса на американском рынке.

По официальным данным, доля России в поставках нефти в Японию составляет 3,6%, СПГ — 8,8%.

Евросоюз готовится ввести шестой пакет санкций против РФ, который в том числе подразумевает поэтапный отказ от российской нефти. По информации дипломатических источников и европейских СМИ, Еврокомиссия предложила странам ЕС отказаться от импорта сырой российской нефти через полгода, а от импорта нефтепродуктов в 2023 году. Также ожидаются разные условия отказа от танкерной и трубопроводной нефти.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров