Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Японская компания готовится запустить услугу воздушного такси

17.02.2022 NHK 592 просмотров

Японская компания-оператор авиаперевозок ANA Holdings формирует партнерство с одной из американских компаний-стартапов в области аэронавтики, рассчитывая начать оказывать в Японии услуги воздушного такси.


Компания ANA подписала меморандум о взаимопонимании с Joby Aviation – компании с штаб-квартирой в штате Калифорния, которая занимается разработкой так называемого летающего автомобиля, способного вертикально взлетать и приземляться, подобно дронам.

Как сообщают, дальность действия пятиместного воздушного судна, работающего исключительно на электроэнергии, составляет 240 километров, а максимальная скорость – 320 километров в час.

По словам ANA, этот аппарат способен разительно сократить время поездок в столичных зонах от транспортного узла до ближайшего аэропорта.

Компании намерены сотрудничать в подготовке пилотов, выполнении полетов, развитии инфраструктуры, а также продвижении воздушных такси в обществе. Автомобилестроительная компания Toyota также присоединяется к этому партнерству в целях интеграции наземных перевозок.

Японское правительство ведет работу по формированию норм, регулирующих работу летающих автомобилей, с тем чтобы такие устройства смогли подняться в воздух в 2023 финансовом году.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров