Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Японский банк JBIC инвестирует в Дальний Восток

29.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 2036 просмотров

Об этом заявил глава совета директоров кредитного учреждения Тадаси Маэда на встрече с руководством региона.


По словам бизнесмена, в рамках совместной российско-японской платформы для инвестиций рассматривается возможность вложения средств в ряд перспективных проектов в Дальневосточном регионе. Среди них – тепличное хозяйство и утилизация подержанных автомобилей для получения вторсырья. 

Тадаси Маэда уточнил, что Японский банк для международного сотрудничества (Japan Bank For International Cooperation – JBIC) заинтересован в расширении тепличного хозяйства в Якутии, передаёт ТАСС. По словам бизнесмена, соответствующий меморандум уже подписан с руководством республики. 
Китайские инвестиции
в Таиланд растут

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев отметил, что руководство России настроено на расширение экономического сотрудничества с Японией. Полпред высоко оценил создание совместной инвестиционной платформы и отметил, что «можно сделать ещё больше, можно работать эффективнее», сообщает ТАСС. 

Двусторонняя инвестиционная платформа была создана год назад JBIC и Агентством по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Главными задачами платформы является поддержка и комплексное сопровождение японских инвесторов, а также привлечение инвестиций в территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров