Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Юрий Трутнев поручил ускорить строительство аэропорта на Камчатке

18.05.2022 ТАСС 725 просмотров

Объём выполненных работ составляет 21%.


Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в среду поручил ускорить строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово), который должен быть готов к 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе полпредства.

Вице-премьер находится на Камчатке с рабочей поездкой с 16 по 18 мая, осматривает социальные объекты и проверяет реализацию инвестиционных проектов. Также в планах поездки - встречи с руководством крупных предприятий, резидентами территории опережающего развития "Камчатка" и Свободного порта Владивосток.

"Новый аэровокзальный комплекс в Петропавловске-Камчатском должен строиться быстрее. Этот проект важен для развития Камчатского края и всего Дальнего Востока. Он даст новые транспортные возможности, будет содействовать развитию туризма. Но я говорю уже о готовом объекте. А в строящемся состоянии аэропорт никому пользы не приносит. Строителям нужно мобилизовать свои усилия, увеличить темпы строительства, чтобы аэропорт был построен вовремя. Поскольку сейчас 2022 год, то время у строителей есть, поэтому им нужно предпринять усилия для того, чтобы график соблюдался", - приводятся в сообщении слова Юрия Трутнева по итогам осмотра объекта.

Как уточнили в пресс-службе, общий объем выполненных работ составляет 21%, строители завершили земляные работы, установили более 90% анкерных блоков, подготовили арматурные каркасы для заливки бетонной плиты. Предполагается, что инженерное оборудование в комплексе установят до конца 2024 года - ранее сдать объект в эксплуатацию планировалось в феврале 2024 года.

Проект модернизации главного аэропорта Петропавловска-Камчатского (Елизово) предусматривает строительство нового четырехэтажного пассажирского терминала внутренних и международных рейсов площадью около 45 тыс. кв. метров, оснащенного четырьмя телескопическими трапами. Запуск комплекса позволит дополнительно увеличить турпоток на полуостров на 800 тыс. человек в год. Порядка 2,3 млрд рублей будет предусмотрено в федеральном бюджете на строительство перрона для нового аэропорта.

Госпрограмма "Развитие транспортной системы"

Реконструкция аэропортового комплекса на Камчатке реализуется по государственной программе "Развитие транспортной системы" и комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. По инициативе президента России Владимира Путина в госпрограмму "Развитие транспортной системы" внесен раздел по опережающему развитию Дальнего Востока, который включает реконструкцию аэропортов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров