https://www.mos.ru/dvms/

Запуск программы строительства доступного жилья является приоритетом в ДФО

22.04.2021 ТАСС 642 просмотров

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков отметил, что началась работа по реализации программы "Дальневосточный квартал".


Запуск масштабной программы строительства надежного и доступного жилья является приоритетной задачей для Дальнего Востока. Об этом заявил в среду глава Минвостокразвития Алексей Чекунков по итогам послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

«Запуск масштабной программы строительства комфортного, надежного и при этом доступного жилья, является нашей приоритетной задачей. На Дальнем Востоке реализуется программа льготной ипотеки с самыми низкими в стране процентными ставками. Новостройки пользуются высоким спросом. Президентом поставлена задача увеличить объемы ввода жилых домов на Дальнем Востоке в 1,6 раз — до 3,3 млн квадратных метров в год», — сказал министр.

Он также отметил, что начата работа по реализации программы «Дальневосточный квартал», результатом которой станет создание в дальневосточных городах новых, современных, комфортных и удобных жилых кварталов. На проекты комплексной застройки, соответствующие критериям программы, предлагается распространить льготы для резидентов территорий опережающего развития.

«Совместно с регионами уже разрабатываем пилотные проекты „дальневосточных кварталов“ в Забайкальском, Хабаровском, Камчатском краях, Республике Бурятия», — добавил Алексей Чекунков.

В ходе послания президент сообщил, что строительство новых объектов должно идти на качественно новом уровне. Пошаговый план повсеместного использования цифрового проектирования в строительстве должно подготовить правительство России. Владимир Путин отметил, что масштабное инфраструктурное развитие ставит принципиально новые задачи перед строительной отраслью.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров