АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Железные дороги КНДР и Южной Кореи состыкуют в течение года

19.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1470 просмотров

Об этом лидеры двух государств договорились в ходе межкорейского саммита, прошедшего в Пхеньяне.


Как говорится в совместном заявлении, власти Северной и Южной Кореи начнут комплекс мероприятий по соединению автомобильных и железнодорожных магистралей в течение года. 
Южная Корей предложила создать
железнодорожное сообщество Северо-Восточной Азии
 

Впервые о возможности соединения железнодорожных путей двух стран заявил посол Республики Корея в России У Юн Гын вскоре после встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина в Пханмунджоме. Южнокорейский дипломат отметил, что объединённую корейскую железнодорожную сеть можно было бы позднее соединить с российским Транссибом. 

Более детально этот вопрос обсуждался во время встречи в Москве между главой РЖД и руководством Корейских железных дорог (Korail). Тогда стороны договорились проработать вопрос проведения встречи в трёхстороннем формате с привлечением представителей Северной Кореи. 

Активные действия начались в июле, когда в КНДР прибыла группа южнокорейских специалистов с целью оценки состояния магистралей и инфраструктуры, а также начала подготовительных мероприятий по модернизации железнодорожной системы Северной Кореи. 

По мнению экспертов, если проект по интеграции корейских железнодорожных магистралей с Транссибом осуществится, это даст толчок к развитию экономик всех стран-участниц. Кроме того, появится более удобный путь доставки в Европу товаров, произведённых в Республике Корея и КНДР.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров