Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Жители Шанхая выстаивают очереди за памятными монетами с символом Года Быка

30.01.2021 China Central Television (CCTV), "Большая Азия" 1054 просмотров

В китайском Шанхае жители спешат купить памятные монеты к Году Быка, которые были выпущены центральным банком страны в пятницу.


С 9-ти утра толпы людей, которым удалось заранее подать заявку на эти памятный сувенир, образовали длинные очереди перед местными точками выкупа монет. Ряд покупателей являются энтузиастами-коллекционерами.

Монеты ГодБыка 2.jpg

«Мой муж - корова в китайском гороскопе, и это его год", - говорит покупательница.

Монеты ГодБыка 3.jpg

Так как в связи с коронавирусом людям нельзя собираться в большом количестве, четыре банка, реализующие монеты, решили продлить часы работы до 4 февраля.

«Люди, приезжающие за своими памятными монетами, могут избежать часов пик, потому что мы продлили время службы. У них есть семь дней, чтобы приобрести монеты, в том числе и выходные дни», - рассказал Чэнь Вэй, менеджер промышленного и коммерческого банка Китайского Шанхайского филиала.

Монеты ГодБыка 4.jpg

Были и так называемые спекулянты, которые хотели нажиться на перепродаже  монет.

Поскольку количество памятных монет, выпущенных в этом году, на 100 миллионов меньше, чем в прошлом, каждая памятная монета Года Быка номиналом 10 юаней в настоящее время оценивается на рынке коллекционеров более чем в 14 юаней.

Монеты ГодБыка 5.jpg

Год Быка является вторым знаком зодиака в китайском цикле зодиака. Он продлится до 31 января 2022 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров