АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Быстрое восстановление туризма в Москве возможно при снятии эпидемиологических ограничений

09.06.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 1191 просмотров

Быстрое восстановление туристической отрасли в Москве возможно при снятии всех эпидемиологических ограничений. 


«Туристическая отрасль относится к наиболее пострадавшим от пандемии отраслям, восстановление идет более медленными темпами, но у Москвы есть все шансы восстановиться достаточно быстро при условии снятия эпидемиологических ограничений в полном объеме. Этому способствует и наша готовность обеспечить эпидемиологическую безопасность для всех приезжих туристов», - сказал министр правительства Москвы, руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов.


Глава департамента считает, что действующие меры поддержки помогут туристической отрасли быстро восстановиться. «Мы надеемся, что существующие инструменты - программа туристического кешбэка, меры поддержки - позволят все-таки достаточно быстро отрасли восстановиться. Многое сейчас зависит от эпидемиологической ситуации, от открытия авиасообщения между странами. Конечно, потихоньку ситуация улучшается», - пояснил он.


Кирилл Пуртов выразил надежду, что туристический поток в столицу в 2021 году будет выше, чем в 2020 году. «Сейчас мы видим, что появляются дополнительные рейсы из стран ближнего зарубежья. Поэтому мы надеемся, что меры, направленные на улучшение эпидемиологической обстановки в мире в целом, и вакцинация помогут нам восстановиться, и 2021 год для туристической отрасли города будет гораздо лучше чем 2020 год», - заключил он.

 

Читайте также

Коронавирус

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров