АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Гендиректор ВОЗ выразил благодарность Индии

23.09.2021 ТАСС 651 просмотров

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус поблагодарил в среду главу индийского министерства здравоохранения и благополучия семьи Мансукха Мандавию за объявленное им решение Индии возобновить экспорт вакцин против COVID-19.


«Спасибо, министр здравоохранения Мансукх Мандавия, за объявление о том, что Индия возобновит критически важные поставки вакцин против COVID-19 в рамках [инициативы] COVAX (всемирная инициатива, направленная на обеспечение равного доступа к вакцинам против COVID-19, — прим. ТАСС) в октябре. Это важное событие в поддержку достижения 40-процентного целевого показателя вакцинации во всех странах к концу года», — написал Гебрейесус на своей странице в «Твиттере».

О том, что Индия намерена возобновить экспорт вакцин против коронавирусной инфекции со следующего месяца, Мандавия сообщил в понедельник. Он заявил, что Нью-Дели планирует поставлять за рубеж излишки вакцины в рамках программы «вакцин маитри» (можно перевести с санскрита как «вакцинная дружба» — прим. ТАСС) и для выполнения своих обязательств перед всемирной программой COVAX, но вакцинация собственных граждан «остается главным приоритетом правительства».

Индия ранее поставила вакцины против коронавирусной инфекции в 72 страны в рамках программы «вакцин маитри» как на грантовой основе, так и на основе двусторонних контрактов. Однако в апреле этого года Индия была вынуждена остановить экспорт вакцин от COVID-19 на фоне резкого скачка заболеваемости внутри страны.

Массовая вакцинация в Индии началась 16 января текущего года. К утру среды, по данным Минздрава, в стране введено 826 515 754 дозы прививочных препаратов, индийским медикам удалось вакцинировать более 63% взрослого населения как минимум одной дозой, около 30% взрослых полностью привиты. Население страны составляет порядка 1,3 млрд человек.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров