Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индия приветствует помощь из России

17.05.2021 Александр Артамонов, Телеканал "Большая Азия" 839 просмотров

Москва протянула руку помощи Нью-Дели в совместной борьбе с пандемией.


16 мая Индия получила второй груз с вакциной Sputnik V из России. Внешнеполитическое ведомство этой страны в лице смвоего официального представителя Ариндама Багчи ещё 1 мая выразило особую признательность России за проявленную нашей страной гуманитарную инициативу.

Снимок экрана 2021-05-17 в 13.26.40.png

Николай Кудашев, посол России в Индии:

"Сегодня в Хайдарабаде приземлился самолёт со второй партией Sputnik V, российской вакцины. Мы с великой радостью наблюдаем объединение усилий России и Индии в борьбе с COVID-19. Сегодня это самая животрепещущая тема из сферы жизненных интересов в области нашего двустороннего сотрудничества. Мы стоим в этом вопросе на твёрдых рельсах и уверенно движемся вперёд".


Снимок экрана 2021-05-17 в 13.25.56.png 

В Хайдарабаде находятся штаб-квартира и склады индийской компании Dr. Reddy's Laboratories Ltd. Именно эта структура имеет официально право на импорт российской вакцины. Чрезвычайный и полномочный посол России также заявил, что проведённая гуманитарная операция - «действительно блестящий пример особого и привилегированного стратегического партнерства и эффективной модели международного антипандемического сотрудничества, не знающего никаких ненужных препятствий».

Снимок экрана 2021-05-17 в 13.27.07.png

Читайте также

Коронавирус

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров