АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай и ОАЭ продолжат совместное производство антиковидной вакцины

23.09.2021 ТАСС 666 просмотров

Китай продолжит сотрудничество с ОАЭ в области производства вакцины от COVID-19 и борьбы с коронавирусом. Об этом заявил глава МИД КНР Ван И в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заид Аль Нахайяном.


Как отметил глава китайского внешнеполитического ведомства, КНР продолжит прилагать все усилия, чтобы обеспечить потребность ОАЭ в вакцине, поддерживать дальнейшую бесперебойную работу линии производства препарата в рамках совместного проекта и помогать ОАЭ и другим странам региона в борьбе с COVID-19.

Ван И также поздравил своего арабского коллегу с получением ОАЭ статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН с 2022 по 2023 годы.

Стороны договорились продолжить сотрудничество в сфере безопасности, экономики и защиты международного равенства и справедливости.

В марте этого года Китай и ОАЭ запустили совместный проект по производству на территории ОАЭ вакцины от коронавируса под названием «Науки о жизни и производство вакцин в ОАЭ». Одна линия по производству вакцины уже функционирует на фармацевтическом предприятии, расположенном в эмирате Рас-эль-Хама. Эта линия имеет начальную мощность в 2 млн доз в месяц. Кроме того, планируется построить завод, который будет иметь три линии розлива и пять автоматизированных упаковочных линий.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров