Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Китай на деле доказал, что является одним из главных доноров вакцины в мире

19.03.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1027 просмотров

Китайская вакцина от коронавируса уже помогла спасти сотни тысяч жизней за рубежом.


Более 60 государств получили гуманитарные грузы от Пекина с вакциной китайского производства от компании «Sinopharm».

9.png 

Виктор Орбан, премьер-министр Венгрии:

"Вакцина «Синофарм» очень хорошая. Именно ей я и привился. То, сто Венгрия использует все эти препараты для вакцинации позволяет ей оставаться на одном из первых мест по количеству привитых граждан в Европейском Сообществе".

4.png 

Джулиус Маада Био, президент Сьерра-Леоне:

"Было крайне важно, что мы применили все меры борьбы с COVID-19. Но теперь у нас есть вакцина – всё это благодаря КНР и компании COVAX. В нашей стране мы с одинаковым успехом применяем вакцину сразу от двух производителей".

5.png 

Хоссам Заки, начальник аппарата Лиги арабских государств:

"Китай – надёжный и верный друг арабских государств. Вместе мы боремся с пандемией. Мы преодолевали все эпидемиологические проблемы плечом к плечу с этой страной".

7.png 

Рузвельт Скеррит, премьер-министр Доминики:

"Часто говорят, что друзья познаются в беде, а также в горе и радости. Но конечно же, друг, который появляется в самые тяжёлые времена, когда ты провалился в пропасть – самый надёжный из всех друзей. В течение последних 16 лет именно таким другом для Доминики неизменно была Китайская Народная республика".

 Безымянный.png

Родриго Дутерте, президент Республики Филиппины:

"Мы выражаем наше глубокое уважение за ту любовь к человечеству, который доказал всем Китай, пожертвовавший многочисленные партии вакцины другим государствам, нуждающимся в помощи".

8.png

Азали Ассумани, президент Коморских Островов:

"Китайская вакцина позволит нам выйти на более высокий уровень борьбы с пандемией COVID-19 и более эффективно защитить население Комор".

Известно, что даже в течение двухнедельных празднеств по случаю наступления Лунного Нового года или праздника Весны Пекин ни на один день не прекращал поставку за рубеж столь нужного человечеству препарата. Такая позиция полностью соответствует словам национального лидера Си Цзиньпина, который выступил в мае 2020 г. с заявлением, что КНР поделится вакциной со всей планетой.

2.png

Читайте также

Коронавирус

Коронавирус

Коронавирус

Новости

Новости партнёров