https://www.mos.ru/dvms/

Китай начал массовые поставки вакцины в Чили

01.02.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 725 просмотров

Китайская вакцина Coronavac завоёвывает Латинскую Америку.



Китай доставил 28 января в столичный аэропорт Сантьяго, Чили около одного миллиона доз вакцины Coronavac производства фирмы Sinovac. В течение 8 дней после этого препарат был распределён по всем крупным населённым пунктам страны.

1.png

Мигель Хуан Себастьян Пиньера Эченике, президент Чили:

"Мы начали переговоры о предоставлении нам этой вакцины езщё в мае прошлого года. Это был необыкновенно сложный процесс, пришлось преодолеть ряд затруднений. И мы теперь с гордостью взираем на плоды рук своих. 2 миллиона индивидуальных доз вакцины, которые прибыли сегодня в нашу страну, позволяют нам начать своевременную широкомасштабную вакцинацию населения".

2.png

Энрике Парис, министр здравоохранения Чили:

"Я хотел бы подчеркнуть, что исследования природы вируса начались именно в КНР. И там первыми сумели провести секвенирование генома этой инфекции. Результаты были предоставлены всему миру, что и придало импульс исследованиям в области создания эффективной вакцины. Как видим, солидарность спасает мир. Богатые государства делятся с теми странами, которые пока не в состоянии добиться нужного результата сами. Мы работаем над этой проблемой совместно со всей Латинской Америкой и странами Карибского бассейна".

3.png

Как и российский препарат Sputnik V, для достижения оптимального результата Coronavac, инактивированная вакцина, вводится двумя инъекциями с промежутком в несколько недель. Coronavac, как и Sputnik V, не требует особых условий хранения — достаточно стандартного холодильника с поддержанием температуры на уровне 2-5 градусов по Цельсию.

4.png

Минздрав Чили одобрил применение препарата с тем ограничением, что укол не будет делаться пациентам старше 60 лет. По другим сведениям, возрастное ограничение уже считается недействительным, так как клинические исследования, проведённые в группе пожилого населения, показали безобидность препарата для стариков и общую эффективность на том же уровне, что и для других возрастов.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Новости партнёров