АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай отправил в Непал более миллиона доз вакцины

05.11.2021 Синьхуа 364 просмотров

Непал получил в среду новую партию из 1,6 млн доз вакцины Vero Cell против COVID-19, пожертвованных правительством Китая для борьбы с пандемией. Об этом сообщил высокопоставленный чиновник из Министерства здравоохранения и народонаселения Непала.


"Пожертвованные Китаем 1,6 млн доз вакцины Vero Cell были доставлены в страну в среду днем", - сообщил корреспонденту Синьхуа Упендра Дунгана, начальник отдела логистического управления при Департаменте здравоохранения.

Китай стал крупнейшим поставщиком вакцин для Непала, предоставив южному соседу почти 15 млн доз препарата Vero Cell, разработанного китайской фармацевтической компанией Sinopharm. Поставки происходили как на безвозмездной, так и на коммерческой основе, а также в рамках механизма COVAX.

Об этом заявила посол КНР в Непале Хоу Яньци на состоявшейся в Минздраве церемонии передачи вакцины. Посол добавила, что эффективность и действенность вакцины получили широкое признание среди населения Непала.

Хоу Яньци также выразила готовность Китая налаживать более тесное партнерство с Непалом для реализации инициатив по сотрудничеству в области вакцин против COVID-19 и "зеленого" развития, осуществляемых в рамках "Пояса и пути".

"Мы стремимся привить от COVID-19 все население страны к середине апреля следующего года. Сотрудничество и содействие со стороны Китая в части поставок вакцин очень помогают в достижении этой цели", - заявил министр здравоохранения и народонаселения Непала Бирод Хативада.

Непал, переживший две волны эпидемии, начал кампанию по вакцинации населения в конце января этого года. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров