АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай продал Шри-Ланке еще 4 млн доз вакцины

08.09.2021 Синьхуа 663 просмотров

4 млн доз вакцины, произведенной китайской фармацевтической корпорацией Sinopharm, в воскресенье были доставлены из Китая в Шри-Ланку, которая в настоящее время проводит масштабную программу вакцинации против коронавируса.


Министерство здравоохранения Шри-Ланки заявило, что упомянутая партия препаратов была доставлена из Пекина в международный аэропорт Бандаранаике и передана местным органам здравоохранения.

Министр по делам молодежи и спорта Намал Раджапакса отметил, что полученная вакцина будет применяться в качестве вторых доз в ряде округов, а также для иммунизации людей в возрасте 20-30 лет в Западной провинции и в округе Галле на юге страны.

Министр производства, поставок и регулирования фармацевтических препаратов Чанна Джаясумана подчеркнул, что новое поступление включило в себя самое большое количество доз, которое Шри-Ланка смогла закупить за одну партию.

Посольство КНР указало, что, учитывая воскресную партию, южноазиатская страна уже получила от Китая 22 млн доз вакцины Sinopharm.

Читайте также

Коронавирус

Новости

Наука и образование

Новости партнёров