АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай продолжает помогать Мьянме в борьбе с коронавирусом

05.09.2021 Синьхуа 715 просмотров

3 сентября Правительство Китая пожертвовало Мьянме очередную партию вакцины от COVID-19 производства китайской фармацевтической компании Sinopharm и медицинских изделий для борьбы с эпидемией, включая ИВЛ, концентраторы кислорода, медицинские защитные маски и комбинезоны. Об этом сообщили корреспонденту Синьхуа в Агентстве по сотрудничеству в сфере международного развития.


Заместитель руководителя агентства Дэн Боцин принял участие в церемонии передачи медицинских средств, которая прошла в режиме видеоконференции. Китайская сторона надеется помочь Мьянме в создании прочного противоэпидемического барьера и достижении скорейшей победы над эпидемией, отметил он. По его словам, Китай продолжит сотрудничать со всеми членами международного сообщества, включая Мьянму и другие страны АСЕАН, а также по мере возможности оказывать помощь всем странам в борьбе с пандемией и восстановлении социально-экономического развития.

Секретариат АСЕАН 18 августа провел видеоконференцию по объявлению взносов в поддержку инициативы АСЕАН по оказанию гуманитарной помощи Мьянме. В ходе мероприятия китайская сторона выразила желание расширить масштабы гуманитарной помощи Мьянме и объявила о своем решении вдобавок к предыдущему пожертвованию предоставить еще одну партию вакцины и медицинских изделий, чтобы помочь Мьянме в борьбе с эпидемией.

Министр здравоохранения Мьянмы Тхет Кхайн Вин на церемонии передачи гуманитарной помощи поблагодарил Китай за глубокие дружеские чувства к народу Мьянмы. Он выразил уверенность, что с китайской помощью Мьянма обязательно сможет победить эпидемию. Генеральный секретарь АСЕАН Лим Джок Хой в своем видеообращении сказал, что помощь Китая народу Мьянмы окажет прямое и значимое воздействие.

По окончании церемонии пожертвованные вакцины и противоэпидемические изделия были отправлены через соответствующий пограничный переход в провинции Юньнань в приграничные районы Мьянмы.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров