Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Посещение общественных мест в Грузии будет возможно только по "зелёным паспортам"

08.11.2021 ТАСС 749 просмотров

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии принял решение с 1 декабря ввести "зелёные паспорта" для посещения общественных мест. Об этом в понедельник на брифинге для журналистов сообщил глава правительства Ираклий Гарибашвили.


"С 1 декабря будет задействована концепция так называемых зеленых паспортов <...> С 1 декабря только граждане с "зеленым паспортом" смогут посещать разные объекты. Это объекты общепита, развлекательные центры, кинотеатры, опера, музеи, концертные залы, казино", - сказал он после заседания совета.

Обладателями "зеленых паспортов" станут граждане республики после прохождения полного курса вакцинации от коронавируса, либо ПЦР-теста в течение 72 часов, либо экспресс-теста за 24 часа до посещения общественного места. Нововведение распространится на людей, переболевших коронавирусом, добавил Гарибашвили. По его словам, "зеленые паспорта" будут действовать и для туристов.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года. В стране прошло уже несколько волн распространения инфекции. В октябре эпидемическая ситуация вновь стала резко ухудшаться. За время пандемии в Грузии выявлены 755 046 случаев заражения коронавирусом (20,25% населения), выздоровели 693 129 человек, от осложнений болезни скончались 10 509 пациентов.

В республике с 15 марта идет вакцинация препаратами компаний Pfizer, Sinopharm и Sinovac Biotech. Однако в настоящий момент ее темпы серьезно упали. По последним данным, оба компонента вакцины получил 952 831 человек, что составляет 25,55% населения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров