Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Шесть микрорайонов Пекина закрыты в связи с коронавирусом

23.01.2021 China Central Television (CCTV) 892 просмотров

В шести микрорайонах района Дасин города Пекин введен особый режим для сдерживания распространения COVID-19.


21 января в Пекине было зарегистрировано три новых подтвержденных случая локального заражения COVID-19: один бессимптомный случай, заразившийся локально, и два новых завезенных из-за рубежа подтвержденных случая заражения, заявили в пятницу в городском комитете по делам здравоохранения.

Согласно сообщению ведомства, все новые подтвержденные случаи локального заражения были выявлены в микрорайоне Жунхуэй в городском районе Дасин.

Китай Карантин 1.jpg

Для взятия под контроль недавнюю вспышку COVID-19, район Дасин в четверг вечером опубликовал объявление, требующее от шести микрорайонов вокруг Жунхуэй перейти на режим частичного локдауна.

«От людей, которые работают в необходимых для функционирования города сферах, в том числе от тех, кто работает на переднем крае борьбы с эпидемией, мы требуем предъявлять справки с места работы, результаты тестирования на нуклеиновые кислоты, которые были получены в течение трех дней. После проверки квартальным комитетом микрорайонов им разрешают входить и выходить из микрорайона», – отметил представитель микрорайона Шао Цюань.

Китай Карантин 2.jpg

Движение пешеходов и транспортных средств в зонах ограниченного доступа допускается лишь при предъявлении соответствующих документов.

«К настоящему времени в районе Дасин в основном завершен первый раунд массового тестирования на нуклеиновые кислоты. Мы призываем всех жителей района Дасин активно сотрудничать с правительством и соблюдать принятые меры профилактики и контроля, сокращать скопление людей и выполнять индивидуальные меры защиты», – сказал Хань Синьсин, заместитель директора района Дасин.

Китай Карантин 4.jpg

Согласно сообщению рабочих групп по профилактике и контролю COVID-19 этих районов, все проживающие или работающие в городских районах Дунчэн и Сичэн должны пройти тестирование на нуклеиновую кислоту.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров