Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Индии временно сняли таможенную пошлину с антиковидной вакцины

01.10.2021 ТАСС 722 просмотров

Индийский Центральный совет косвенных налогов и таможенных сборов (CBIC) полностью освободил импорт вакцин от COVID-19 от основной таможенной пошлины на период с 1 октября до 31 декабря текущего года. Об этом в четверг сообщает газета «Экономик таймс».


«Правительство Индии считает необходимым освободить все импортируемые вакцины от коронавируса от таможенных сборов ввиду их важного значения для общества», — цитирует издание заявление CBIC.

От всех таможенных сборов на этот период освобождается также импорт Индией медицинского кислорода и оборудования для его использования. Кроме того, до конца года отменяется 5-процентный налог на товары и услуги для некоторых лекарств от COVID-19.

В апреле 2021 года правительство Индии впервые отменяло на три месяца таможенную пошлину на импорт вакцин от коронавируса. Пошлина на эти препараты составляет 10%.

Как сообщило Министерство здравоохранения и благополучия семьи Индии, общее количество прививок против коронавирусной инфекции, сделанных в стране, превысило 860 млн, за минувшие сутки сделано почти 7 млн прививок. По данным ведомства, в Индии вакцинированы как минимум одной дозой порядка 70% взрослого населения, более 30% взрослых полностью привиты. Согласно планам правительства, все взрослые индийцы должны быть вакцинированы до конца текущего года. Население страны составляет около 1,3 млрд человек.

Как указал Минздрав Индии, общее число заразившихся коронавирусом в стране достигло 33,74 млн. Умерли от осложнений инфекции 448 062 человека.

Читайте также

Новости

Новости партнёров